SENAI Clóvis Motta sedia etapa regional do Festival ENCHEFS RN 2022 neste sábado

17/06/2022   14h17

Natal recebe neste sábado, dia 18, o Festival ENCHEFS RN 2022 que será realizado no Laboratório de Alimento do SENAI Centro de Educação e Tecnologia Clóvis Motta, das 9h às 19h. Com o tema “Sabedoria Potiguar: do Sertão ao Mar”, o evento tem o apoio do SENAI-RN e traz programação gratuita com palestras, mesas redondas e concursos gastronômicos. Essa é a etapa regional que definirá os indicados à etapa nacional que ocorrerá entre os dias 9 a 13 de agosto, no Amapá.

 

O chef vencedor receberá o troféu do Prêmio Dólmã e o título vitalício de Embaixador da Gastronomia do RN.

 

A coordenadora estadual do ENCHEFS e instrutora de Confeitaria e Panificação do SENAI-RN, Stephanie Oliveira, é responsável pela realização do evento. Stephanie foi a vencedora do Prêmio Dólmã 2021 e é a mais recente Embaixadora da Gastronomia do RN.

 

O SENAI Clóvis Motta disponibilizou a infraestrutura para a realização do festival.

“O SENAI é um grande incentivador do setor de alimentos e bebidas atuando na qualificação profissional e promovendo ações educativas que incentivem o crescimento do setor. Ao abrir suas portas ao público, convida a sociedade à conhecer de perto sua estrutura, cursos e professores”, destacou Stephanie Oliveira.

 

“A presença de eventos como o Festival ENCHEFS RN em parceira com uma instituição de ensino tão forte como o SENAI representa a importância da valorização da educação com agente de transformação social”, completa a instrutora de Confeitaria e Panificação do SENAI-RN.

 

As inscrições para os concursos gastronômicos foram voltadas aos profissionais com experiência de mercado e que buscam valorização da gastronomia potiguar. As outras atrações do evento são abertas ao público. Chefes, professores, estudantes e amantes da gastronomia no geral estão convidados para vivenciar essa celebração dos saberes e sabores potiguares.

 

ENCHEFS RN 2022 – Confira a programação gratuita:

Palestras – Evento Gratuito

10h – Flávia de Aguiar da Goodala Burguer – Vegano, vendável e viciante

10h45 – Camila e Mariana Borges da EME’s – Comida saudável e responsável

11h30 – Alex Santana da Vovó Timuza – Case: Doce joia do interior

12h15 – Tarcísio Gonçalves do EAJ Gastronomia – Curso técnico de gastronomia Escola Agrícola de Jundiaí, em Macaíba/RN

 

Mesas redondas

13h – Gestão de Produtos Especializados – Bocaditos, Lovely Confeitaria, NaMesa Aperitivos/Kfé da Vila

15h – O novo mercado do drink autoral

16h – Ensino, regional e emponderamento – SENAI, SENAC, SESC

17h- O audiovisual e a gastronomia do RN – Quilha Studio, Renata Lopes, Cristian Sarmento

 

Concursos Gastronômicos

10h às 14h – Cake Designer – Ortência Santos, João Dantas

13h às 14h – Mixologista – Bruno Otávio, Gabriel Simões, Jéssica Fernandes,

15h às 18h – Chef Profissional – Josifran Gomes, Manoel Rufino, Jefferson Mikael, Denise Santana